ИнгридиентыФиле индейки 0,5 кг.
лук 1 большая
белый хлеб 1 кусочек
морковь
1 яйцо
немного тёплого молока(0,5 ст.)
соус "Сацебели" 1 маленькая баночка(280 гр.)
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовленияФиле индейки(я взяла половину грудки) пропустить через мясорубку. Тоже проделать с половиной луковицы и кусочком белого хлеба, предварительно размоченного в тёплом молоке.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и убрать в холодильник на 10 минут.
Через определённое время достаём фарш, лепим из него колобочки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в утятнице в хорошо разогретом растительном масле так, чтобы образовалась корочка.
Оставшуюся половинку луковицы мелко порубить, морковь потереть на тёрке. Всё это сыпем сверху на колобки, добавляем соус "Сацибели", закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Всё готово!
|