Ингридиентыконсервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка
майонез-пара-тройка ст. ложек
вареные яйца-3 штуки
варёный картофель-2 небольших картофелины
плавленnые сырки-2 штуки
мягкое сливочное масло-50 грамм
чеснок-1 зубчик
соль,перец черный
листья салата
пучок зелёного лука либо несколько веточек укропа
Способ приготовленияВилкой мнём горбушу и желтки от 2 яиц
трём 2 плавленных сырка и 2 варёных картофелины
добавляем в рыбу с желтками
добавляем масло
добавляем натертый (либо выдвленный) чеснок
соль,перец по вкусу
перемешиваем,добавляя немного майонеза
берём круглое плоское блюдо
застилаем поверхность блюда салатными листьями
из центра блюда выкладываем пёрышки зелёного лука или веточки укропа.
формируем из приготовленной смеси змею,кладём зигзагообразно на блюдо
из каких-нибудь подручных продуктов (зёрнышки граната,перец-горошек и т.д.) делаем змее глаза (я вырезала два эллипса из кожуры лимона)
смотрим,из чего можно сделать язычок (я надрезала вдоль маленький отрезок стебелька от укропний веточки)
О рецептеодин раз вместо листьев салата я использовала морскую капусту,то бишь по всей поверхности блюда распределила баночку морской капусты,а на неё уже змею,хорошее сочетание. Именно так и советовалось,кстати,в исходном рецепте,но на этот раз я не нашла в русском магазине морскую капусту.Но и без было очень вкусно.Особенно намазывать змею на ломтик свежего белого батона!
|