ИнгридиентыБаклажаны-1кг
Перец сладкий обязательно красный-500 гр
Помидоры-500 гр
Перец горький-1 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Соль по вкусу
Зелень петрушки-0,5 пучка
Растительное масло для жарки-400 мл
Способ приготовленияБаклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль на очень тонкие ломтики,слегка посолить и отставить,чтобы пустили сок.
Перец сладкий ,помидоры помыть нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку,Чеснок и острый перец очистить и тоже пропустить через мясорубку,массу перемешать и посолить по вкусу.
Баклажаны помыть под водой и обсушить.Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Взять глубокую посуду,лучше с крышкой, что-то вроде салатницы, на дно ложкой выложить немного пасты из помидор,потом добавить немного нарезанной зелени петрушки и уложить слой обжаренных баклажан.И так до конца.
Посуду накрыть и оставить на ночь.На следующий день можно употреблять! Приятного аппетита!
О рецептеОчень рекомендую эту закуску! Очень вкусно,остренько!Идеально подходит к жаренному мясу или плову!Я всегда делаю,когда собирается много гостей, к сожалению заготовить этот салат впрок нельзя, готовится только так, как написано в рецепте.
|