Ингридиенты1 пачка замороженых артишоков500 гр
Куриный фарш 250 гр
Белый лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Миндаль рубленый 4 ст.л
Лимон 1 большой
Тертый сыр Пармиджано 3 ст.л
Тертый сыр Эдам по потребности
Сливочное масло 1 ст.л
Специи:
Мельничка с 3-мя видами перца ,морской солью.
Мельничка с прованскими травами
0.5 ч.л мускатный орех
Способ приготовленияВ кастрюлю налить 3 ст воды,как закипит посолить,добавить лимоный сок,положить артишоки и отварить 15 минут до готовности,откинуть на сито,остудить.На сковороде на сливочном масле пожарить лук ,чеснок до золотистого цвета,добавить фарш,постоянно помешивая жарить 5 минут,после добавить миндаль,специи,ещё готовить минут 5-7,после добавить Пармиджано,перемешать.Фаршировать этой начинкой артишоки.Глинняный противень смазать оливковым маслом,положить фаршированные артишоки,поставить в духовку на 15-20 минут,готовые артишоки посыпать сыром Эдам.Подавать с соусом тартар,соевым соусом и салатом.Приятного аппетита!
|