Ингридиенты200 гр сушеных белых грибов,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
1 красный болгарский перец,
1 картофелина,
1 ст л томат-пасты,
1 ст л подсолнечного масла,
70 гр гречневой крупы,
соль,перец,специи -по вкусу.
Способ приготовленияГрибы замочить на 3 часа и сварить в той же воде до готовночсти.(мин 40).
В грибной бульон добавить картофель,нарезанный крупно и перебранную и промытую гречку.
Из измельченных по вашему желанию лука ,моркови и подсолнечного масла приготовить зажарку.
Добавить зажарку в суп через 15 мин п,после закипания продуктов.Варить еще 5 мин.
Добавить измельченный перец,томат-пасту,дать закипеть.
Посолить,поперчить и добавить приправы по вкусу.
Непременно дать настояться мин 20,после варки.
Вот и готово!
О рецептеЭтим супом потчевал нас Сережа Восьмого марта.Было вкусно!И ничего ,что пост!В нашем доме было празднично!«Ветка мимозы» на Яндекс.Фотках
|