ИнгридиентыЕмкости одинаковой формы, одна немного больше другой 2 шт
Лепестки цветов
Вода
Способ приготовленияНаполните миску большего диаметра водой до половины. Добавьте в воду лепестки цветов . Погрузите в нее миску меньшего диаметра. Если лепестки цветов не выступают за края мисочек, то можно скрепить их края скотчем крест накрест . В моем случае этот вариант не подошел, т.к. скотч повредил бы мои лепестковые края. Поэтому, я использовала еще одну миску в качестве груза. Ставим пирамиду из мисочек в морозильную камеру и, оставляем ее там на ночь. Чтобы достать ледяную форму, наполните сначала меньшую миску теплой водой, покрутите ее слегка, и вытащите. Опустите ненадолго в теплую воду большую миску и осторожно извлеките ледяной муляж. Вода не должна быть горячей, иначе лед треснет. Фантазия подскажет вам, чем наполнить ледяную посуду: это могут быть фруктовый суп, окрошка, десерт из ягод, взбитых сливок и орехов, мороженное. Главное – наполнитель должен быть слегка охлажденным, чтобы не нарушался баланс температур, и ледяное блюдо не растаяло раньше времени.
О рецептеВ Европе существует настоящая «ледяная культура» приготовления и подачи блюд, которая особенно актуальна жарким летом. Ледяная посуда позволяет превратить блюдо в настоящее произведение искусства. Вместо цветов можно использовать кусочки шоколада, леденцовое драже, всевозможные травы и ягоды. В травяных чашах хорошо подавать салаты или холодные супы. Если вы хотите, чтобы ледяное блюдо получилось изящным и тонким, расстояние между емкостями при заморозке должно быть небольшим – подбирайте мисочки почти одинакового размера. Используя стаканчики из-под йогурта можно изготовить индивидуальные формочки для каждого из гостей. Если вы хотите придать льду какой-либо оттенок, добавьте в воду несколько капель пищевого красителя.
|