ИнгридиентыЛюбое мясо на кости(много)
Лук,морковь,картофель,чеснок.
Рис.
Томатная паста, специи,аджика.
зелень петрушки (можно сушеная).
Способ приготовленияЯ собираю то,что остается после того,как обрезала мякоть со свежего мяса,просто оставляю у кости побольше.Идет все вместе,говядина,свинина,баранина. Все это ждет своего часа в морозилке.
Час настал: надо все компоненты заранее приготовить: лук порезать полукольцами,морковь и картофель брусками, рис залить водой,чеснок раздавить ножом или крупно порубить,нарезать крупно петрушку.
Что делать с мясом: на дно большой кастрюли (желательно с толстым дном,если такой нет,то придется на сковороде),наливаю масло и на сильном огне зарумяниваю, постоянно переворачивая. Потом туда же сразу вместе идут лук и морковь.Как только и они зарумянились,надо положить томатную пасту (много) и все это залить кипятком из чайника.Вскипело - туда же отправить рис(если ваши мужчины любят густые супы,то побольше),через 30 минут картофель.Еще через 20 мин. специи,аджику(см.рецепт на моей странице),чеснок и петрушку.Все!
Один мужчина сказал,попробовав этот суп,что им можно реанимировать к жизни шпалоукладчика после рабочей смены,где-нибудь в Сибири.Так и пошло..
|