ИнгридиентыДля теста:
1ст.сахара, 2 яйца, 100г.сливочного масла,1 пакетик ванильного сахара(40г), 1 пачка(200г) творога, 1,5ст. муки, 1 ч.л. соды, 1ст. ложка сока лимона
Для начинки: 1 пачка творога (200г.)
Способ приготовленияВзбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром до белой пены, отложить 2 ложки смеси для начинки.
Добавить в основную массу 100 г растопленного масла и 1 пачку творога, хорошо перемешать, затем добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Приготовление начинки: творог перемешать с 2 ст.ложками сахарно-яичной смеси, по желанию можно добавить изюм, орехи, курагу, цукаты или свежие ягоды(на ваш выбор:по сезону, по вкусу и по желанию)
отложить 1/4 теста для украшения верха пирога,
основную часть теста выложить в форму, сделав небольшие бортики
сверху выложить начинку, украсить оставшимся тестом(в него еще добавить немного муки, т.к. оно недостаточно густое).
Запекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
О рецептеПирог так назвала, потому что и втесте и в начинке есть творог.Вкус пирога напомнил детство(тесто по вкусу похоже на известные диетические лепешки. так что их можно готовить по этому рецепту, только муки добавлять побольше)у меня одно яйцо попалось двухжелтковое, поэтому тесто получилось более жидким, чем должно быть, так что вся моя украшалка выровнялась с верхом пирога, но вкус не пострадал абсолютно, поэтому решила выложить рецепт пусть и с не очень удачным фото.Пирожок получается пышным и при остывании не оседает.Приятного аппетита!
|