Ингридиенты300гр муки
1 яйцо
25гр масла
120мл молока
5гр сухих дрожжей
2зб чеснока
1ст л рубл петрушки
1 ст л с горкой сахара
0,5 ч л соли
6 сосисок
орегано,базилик,майоран
рубл петрушка и кинза
сыр, кетчуп
желток для смазывания
ВСЕ ЭТО-ПО ЖЕЛАНИЮ
Способ приготовленияМуку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.
Формируем из теста ролик и делим его на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать растит маслом
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз.
Разрезаем,оставляя внизу нетронутое тесто,на произвольное количество частей(см фото). Поочередно загибаем части в разные стороны. Смотрите пошаговые!
Сверху смазываем желтком,посыпаем орегано,базиликом и майораном
Выпекать 15-30 мин,в зависимости от того, какого результата вы жаждете-если меньше,то тесто бледноватое и воздушное. А больше-поджаристей и суше-хрустящее.180'
Выбираем противень и посыпаем пирожки тертым сыром. Ставим обратно,на одну минуту,выключив духовку.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью,полить кетчупом
Приятного аппетита!!
О рецептеКлассные штуки! Ароматные!! Не было еще взрослого или ребенка, оставшегося без положительных эмоций!Фотки и бледных, воздушных и поджаристых, хрустких.
|