Главная » 2010 » Март » 4 » Баранина свежая запечёная с луком
18:21 Баранина свежая запечёная с луком |
ИнгридиентыМясо баранина свежая-3 кг.-Нарезать стейками, толщиной около 1 см.
Лук репчатый -2 шт.-нарезать полукольцами.
Специи:(всего понемногу)
Розмарин сухой
Базилик сухой
Чабрец (заатр) сухой
Орегано сухой
Перец молотый чёрный
Кари (куркума)
Паприка острая
Перец чили мексиканский сухой.
Соль
Чеснок - 4-5 зубчиков-мелко нарезать
Способ приготовленияНа противень застелить алюминиевую фольгу и смазать её растительным маслом по всей поверхности.
Стейки посыпать специями с одной стороны и уложить их этой стороной на противень.Затем обработать специями
стейки с другой стороны и уложить затем на неё плотный слой нарезанного лука, а сверху повторить слой стейков
со специями. Упаковать фольгу и отправить противень на часов 12-16 в холодильник.
Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда противень с мясом на один час. Минут за 15-20 до готовности
фольгу разорвать и добавить мелко нашинкованный свежий чеснок.
О рецептеПри таком "многоэтажном" способе приготовления, верхний ряд стейков получается подсушенным, а нижний намного сочнее и с тушёным луком.У меня домашние делятся на любителей тех и других, так, что блюдо подходит для всех.
|
Категория: Основные блюда |
Просмотров: 441 |
Добавил: fatint
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 13 Гостей: 13 Пользователей: 0 |
Друзья сайта |
Севастополь церковные трассы магазины. |
|