Ингридиенты- яблоки - 2-3 шт.
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- топленое масло - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 30г
- жир - для жаренья
- сахарная пудра - для посыпки.
Способ приготовленияВ просеянную муку влить молоко, добавитьт топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплого молока, ввести взбитые в густую пену белки и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты размером 10x10 см. На середину каждого квадрата добавить порезанное на кусочки яблоко. Свернуть квадраты по диагонали, защипнуть края смоченными водой пальцами. Поджарить пончики в большом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарной пудрой.
|