Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
[CALENDAR_TITLE]
[CALENDAR]

Главная » Регистрация » ВходВоскресенье
20.08.2017
22:03
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Древняя европа ,индоевропейцы,славяне
14:36
Древняя европа ,индоевропейцы,славяне
Многочисленные огромные сооружения - называемые мегалитами - и ранние Неолитические поселения, артефакты и захоронения и даже созданная в то время форма письма показывают, что обитатели Европы далеко продвинулись в эволюции их общества и культуры.Существование на Европейском континенте изначальной цивилизации, возникшей до цивилизаций на Среднем Востоке, в большой мере игнорировалось традиционными историками, особенно теми, кто писали во время эры доминирования Христианства в Европе.

Это в основном происходило из-за основанной на библии предвзятости Иудео-Христианства: утверждалось, что все цивилизации возникли на Ближнем Востоке (Старый Завет Библии повествует исключительно о событиях на Среднем Востоке; в эпоху господства Церкви также полагали, что Райский Сад находился на Среднем Востоке).

Это не является точным отражением фактов, так как во многих частях Европы сравнительно развитые общества существовали до или одновременно с Месопотамской или Египетской цивилизациями.

Хотя несомненно великие города и государства на Ближнем и Среднем Востоке были выдающимися достижениями, неправильно считать их единственными расцветшими цивилизациями того времени.

Многочисленные огромные сооружения - называемые мегалитами - и ранние Неолитические поселения, артефакты и захоронения и даже созданная в то время форма письма показывают, что обитатели Европы далеко продвинулись в эволюции их общества и культуры.

Эта древняя Европейская цивилизация просуществовала примерно 3000 лет, после чего пала под волнами нового вторжения - Индо-Европейских или Нордических племен шедших из места, известного сегодня как Россия.


ЕВРОПА - ОРГАНИЗОВАННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И МЕДЬ
Фермы для выращивания зерновых были созданы в центральной Европе к 8000 до н.э. (почти одновременно с культивацией посевных в Междуречье - Месопотамии), а некоторые из наиболее сохранившихся земледельческих поселений во Франции и Великобритании точно датированы как существовавшие до 4000 до н.э.

Немаловажно, что обрабатывать медь начали на Балканах к 5000 до н.э. - около двух тысяч лет до первой цивилизации в Месопотамии.

В Европе Неолита, там где лес был в достатке, сооружались прямоугольные деревянные дома. Некоторые имели две комнаты и даже остроконечные крыши. Развалины найденные в Швейцарии, датированные 5000 годом до н.э., показывают, что даже на мягкой, болотистой почве, строители могли сооружать дома, укладывая сначала деревянные фундаменты или на сваях уходящих глубоко в землю.


ПОГРЕБАЛЬНЫЕ КУРГАНЫ ПОКАЗЫВАЮТ РАСОВЫЙ СОСТАВ
Лидеров этих ранних обществ Белых хоронили в соответствии с религиозными ритуалами, которые сейчас к сожалению утеряны - но сами могилы это хороший источник знаний об их обществе в целом. Важных лидеров хоронили в специально сооруженный узких холмах называемых курганами. Эти места захоронения а также многие случайно открытые менее важные могилы послужили ценным индикатором расового состава этих ранних Европейцев.

В основном, чем дальше на север, тем больше преобладают Нордики или Прото-Нордики, тогда как в таких областях как Великобритания и центральная Европа значительное количество Альпийского и Средиземноморского расовых типов.

ОБОЖЖЕННЫЕ ГОНЧАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ОБРАБОТКА ЗОЛОТА НА БАЛКАНАХ
Гончарные изделия обожженные вручную изготавливались на Балканах около 6500 до н.э. Города с более чем тысячью жителей - огромные по стандартам того времени - были созданы примерно к 5000 до н.э.
До сих пор существуют стволы медных шахт - некоторые глубиной 20 метров - датированные ранее чем 4000 до н.э.

Украшения сработанные из золота обнаруженные на Балканах опередили навыки по обработке золота Египтян на по крайней мере 1600 лет. К 2500 до н.э. обработка меди распространилась по всей континентальной Европе; находят также археологические подтверждения существования развитой торговли между поселениями в Англии, Франции, Голландии и центральной Европе.

МЕГАЛИТЫ - ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Во многих частях Европы, дольше всего сохраняющиеся остатки той эры - мегалиты ("огромные камни"), которые могли иметь предназначение связанное с религией или развлечениями. Массивные каменные блоки, а иногда древесина, перемещались на огромные расстояния и устанавливались в специальных местах по всей Европе, от Великобритании и по всему континенту, некоторые даже в таких удаленных местах как Черное Море в южной России, что является громадным достижением.

Самый известный из мегалитов - это Стоунхендж в Уилтшире (Wiltshire), Англия, который был построен в несколько этапов; первая его часть была установлена между 3500 и 3000 до н.э.

Стоунхенджа был завершен за 1000 лет до постройки великих Египетских пирамид (последняя часть Стоунхенджа была достроена около 1000 до н.э. - на сотни лет раньше даже Греческой и Римской цивилизаций). Неолитические земледельцы Европы создали и многие другие впечатляющие сооружения даже более ранние чем Стоунхендж.

Один из наиболее ранних расположен довольно близко к Стоунхенджу и называется Круг Робин Гуда (что может ввести в заблуждение); то, из чего он состоит выглядит как округлый фундамент большого зала или нескольких зданий и место захоронения (судя по человеческим останкам найденным в окружающих рвах). Это сооружение происходит из очень раннего Неолита, около 4000 до н.э, и служит индикатором установившейся социальной структуры на этом раннем этапе Европейской истории

Часто игнорируемое историческое доказательство технологических способностей жителей Неолитических поселений - погребальные залы и гробницы, рассеянные по большим областям Европы: возраст некоторых из старейших мегалитических погребальных залов был определен радиокарбонным методом как 6000 до н.э. - примерно на 3,500 лет старше знаменитых Египетских пирамид.

ДРЕВНЕЙШИЕ ГОРОДА МИРА - 7000 ДО Н.Э.
Росту Неолитических поселений в Европе сопутствовал рост схожих поселений на Среднем и Ближнем Востоке, где опять же большинство населения принадлежало к Средиземноморскому расовому типу, но присутствовало и немало Прото-Нордиков, очень часто в роли племенных лидеров (традиция наиболее выраженная в Египте).

К 7000 до н.э. люди Средиземноморского расового типа отстроили город состоявший из домов из глиняных кирпичей и городских стен, в месте сегодня известном как Иерихон в Палестине. В Анатолии (Турция) были откопаны развалины другого крупного города, Чатал-Гуюк (Catal Huyuk), который датирован приблизительно 6200 годом до н.э. В этом городе также имелись средства для изготовления кирпича, кроме того в нем занимались выращиванием зерновых культур.


----------
Древние Европейские поселения доминировали над огромными пространствами Европы и России, простираясь из Италии до самого Черного Моря, включая всю современную Австрию, Венгрию, Болгарию и часть Украины.
Самое важное различие заключается в том, что Древние Европейские цивилизации были созданы изначальными континентальными Европейцами (Прото-Нордический, Альпийский и Средиземноморский типы, причем последние два составляли большинство), тогда как классические цивилизации Греции и Рима получили импульс от Индо-Европейских или Нордических вторжений, начавшихся около 5000 до н.э.

На острове Крит, расположенном к югу от Греции, находилась Критская цивилизация, также известная как Минойская (по имени Миноса - согласно легенде, самого могущественного из Критских царей).

Изначальный Средиземноморский расовый состав этой первой Критской цивилизации был подтверждён анатомистами Bowdy Dawkins, W.L.H. Duckworth и Felix von Lauschan; все они раскапывали и изучали скелетные останки на Крите: их единогласный вывод гласил, что жители Крита все принадлежали к (сейчас почти исчезнувшей) Средиземноморской подрасе. (Race, John R. Baker, Oxford University Press, 1974, страница 516).

Выводы на основе скелетных останков подтверждаются предметами искусства, оставленными самими жителями Крита, особенно в виде изображений общественных событий, которые до сих пор присутствуют на стенах великого Критского дворца в Кноссе, сегодня лежащего в руинах.

Точная дата падения Критской цивилизации, к сожалению, не записана, но она прекратила функционировать как культурная сущность когда остров подвергся нашествию Индо-Европейского Нордического племени, Микенцев, около 1500 до н.э.

После этого, жители Крита были физически поглощены Микенцами, и позже стали внутренней частью цивилизации классической Греции.

В 1900 Британский археолог, сэр Артур Эванс, вновь открыл Кносс и нашёл пластины из обожжённой глины с двумя типами письма, датированные примерно 2000 до н.э. Их называют линейное письмо А (Linear A script) и линейное письмо Б (Linear B script) - возможно, самые древние опознанные формы письма Европейского континента (если не считать "камень с письмом" найденный в пещерах Mes d' Azil во Франции и Тартарианскую пластину из Румынии).

-------------
Большинство современных людей белой расы являются потомками того огромного массива белых племен, который проник в Европу в период с пятого тысячелетия до н.э. до середины первого тысячелетия до н.э. По представленной выше классификации белой расы эти люди относились к нордической подгруппе, их родиной была территория современной южной и центральной России, поэтому белую или европеоидную расу часто называют "кавказской"
Примечание переводчика: название "кавказская раса" в отношении европеоидов следует признать некорректным, поскольку Кавказ, как и вся Европа, изначально был заселен людьми расово совершенно чуждыми европеоидам. Это была северная разновидность негроидов, от которой в настоящее время остались лишь два реликта: это баски в Испании и кавказские народы: адыго-абхазы, вайнахи и иберы (грузины).

Разумеется, сегодня, в силу многовекового смешения с индоевропейцами, все эти народы внешне уже относятся к белой расе, но их языки свидетельствуют о их неиндоевропейском происхождении. Язык грузин многими исследователями признается имеющим немало общего с языком басков, в то же время и язык басков и грузинский имеют общие черты с ивритом - исконным языком евреев.

Известный языковед академик Марр, исходя из этих языков сходств, даже предложил называть языки кавказской группы "яфетическими", то есть как бы дополняющими семито-хамитскую семью, названную по именам двух из трех библейских братьев - Сима, Хама и Яфета, третьим недостающим звеном, по имени третьего брата.

В результате истребления и ассимиляции индоевропейцами от аборигенов Европы остались лишь два "осколка", сохранившиеся, по-видимому, благодаря относительной изоляции в горах Пиренеев и Кавказа.

Интересно отметить, что эти "осколки" до сих пор настроены по отношению к окружающим их индоевропейцам в той или иной степени враждебно, несмотря на то, что внешне уже почти не отличимы от них.

Причина, заставившая огромные массы индоевропейцев начать переселение на другие земли до сих пор остается загадкой. Древняя прародина нордических племен впоследствии не раз подвергалась азиатским нашествиям и следы ее исконных жителей были большей частью уничтожены. Поэтому загадка индоевропейских переселений вряд ли когда-либо будет разгадана.

Но факт остается фактом: великое переселение началось, взорвав размеренную жизнь народов, оказывавшихся на пути новых завоевателей. Многочисленная их часть осела в Северной Европе, позднее, впрочем, снова начав продвижение на юг (имеются в виду германские племена - прим. перев.), другие перебрались на Средний и Ближний Восток, наконец, третья волна покатилась на запад, достигнув Британии и Испании.

Эти направившиеся на запад племена завоевывали и перезавоевывали Западную Европу в течении примерно 6 тысяч лет, результатом чего стало обретение ими новой родины в северной части континентальной Европы.

Их решающим преимуществом перед местным древнесредиземноморскиим и прото- нордическим населением было умение выплавлять и обрабатывать железо, изготавливать железное оружие, по названию одного из видов которого их еще называли "люди боевых топоров".

С территории этой североевропейской родины - колыбели народов (vagina gentium, как называли ее древние римляне) - волны индоевропейских завоевателей скатывались на протяжении веков во все концы Европы и на Ближний Восток, покоряя или истребляя местное население.

Древнейшие нордические племена строили каменные дома, умели выплавлять медь и бронзу. В какой степени именно они принесли эти ремесла на Средний Восток - этот вопрос остается темой для дискуссий.

Однако бесспорно то, что успешные завоевательные походы индоевропейцев в Центральную и Южную Европу, начавшиеся во втором тысячелетии до н.э. в конечном итоге стали причиной падения древнеевропейских цивилизаций. Племена нордической подрасы заняли огромные территории нынешних Турции, Крита, Греции, Италии и всей Южной Европы.

Завоеватели вскоре влились в местное, по большей части средиземноморское по расовым признакам население, заняв лидирующие позиции на завоеванных территориях. Некоторые нордические племена направились на восток и дошли даже до Китая, на территории которого были обнаружены захоронения с останками европеоидов.

"Авторство" наиболее значительных вторжений индоевропейцев в Европу принадлежит четырем основным племенным союзам:
- кельты;
- германцы;
- балты и
- славяне.
Волны нашествий этих четырех основных групп прокатились по Европе в период с пятого тысячелетия до 500 года до н.э.

СЛАВЯНЕ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ
Из всех индоевропейских племен, осевших в Европе около 2 тысяч лет до н.э., в период великих нордических завоеваний, на территории, наиболее близко расположенной к родине предков - югу России, расселилась группа племен, получившая впоследствии общее название "славяне".

Земли, которые они заняли - сегодняшние Украина и Беларусь - были идеальны для занятия сельским хозяйством, что способствовало большей склонности славян к мирному земледелию, нежели к захватническим войнам.

В начале 1-го тысячелетия до н.э. славяне начали продвижение на запад, занимая земли в бассейне реки Висла, на территории современной Польши.

Около 700г. до н.э. прежние славянские земли были захвачены еще одним, пришедшим с юга, индоевропейским племенем - скифами, другая часть которых проникла в Малую Азию и на Ближний Восток.

К 100 г до н.э. скифы стали доминировать в регионе, подчинив себе земледельческие славянские поселения. Но затем со скифским доминированием в регионе покончили другие (одни из последних) индоевропейские завоеватели - сарматы. Остатки скифов слились с ними, благо два этих народа были родственны друг другу и в расовом и в языковом отношении.

В 600 г. до н.э. еще одно племя, готы, спустилось из Северной Европы и разгромило сарматов, восприняв от них господство в Восточной Европе.

В результате этих бесконечных завоеваний одних индоевропейских племен другими в конце концов и сформировался суперэтнос, называемый славянами.

Исходя из этого, славяне являлись практически чисто индоевропейским этносом, но позднее определенная часть славян на востоке их земель смешалась с остатками монгольских завоевателей, дав начало тому славяно-монгольскому расовому типу, который совершенно несправедливо называется "типично-славянским".

Поскольку Римская Империя уже стала трещать по швам, славяне начали перемещаться на запад, сначала проникнув на Балканский полуостров, а затем и в Центральную Европу.

К 650 г. до н.э. славяне захватили побережье Адриатики, противоположное Италии (нынешняя Албания). Позднее они также продвинулись южнее, вплоть до Турции, где растворились в местном расово-смешанном населении (существует версия, что славяне выкупили указанные земли у кельтов, переселившихся после этого на территорию современной Турции - прим.перев.).

Славяне Восточной Европы не только приняли на себя основной удар нашествия из Азии монголоидного племени гуннов, но также выдержали 1000-летнее турецко-мусульманское иго.
Ограниченное смешение представителей этих двух групп монголоидных завоевателей с покоренным населением дало начало "темно- славянскому" расовому типу, достаточно широко распространенному сегодня в восточноевропейском регионе.

Из книги "Марш Титанов"
Категория: Новости | Просмотров: 237 | Добавил: fatint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Категории раздела
Інші рецепти [45]
Випічка [81]
Випечка [2]
Выпечка [6]
Гарніри [9]
Гарячі закуски [27]
Горячие закуски [3]
Десерти [27]
Десерты [5]
Другие рецепты [5]
Напої і коктейлі [14]
Основні блюда [92]
Основные блюда [9]
Салати [73]
Салаты [9]
Соуси-діпи-марінади [5]
Супи [17]
Супы [4]
Холодні закуски [23]
Холодные закуски [3]
консервуючи самі [3]
Новости [87]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Севастополь церковные трассы магазины.
  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz