Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
[CALENDAR_TITLE]
[CALENDAR]

Главная » Регистрация » ВходВоскресенье
24.09.2017
06:02
Главная » 2010 » Август » 11 » Продолжение
05:13
Продолжение
Ты с кем-то подрался?

Продолжаю свой фанф.

Глава 2. Миса.

В дверь позвонили. Я завернулся в старый плед и пошел открывать. Так я и знал. Интересно иногда бывает! Стоит заняться кексами и вспомнить о человеке, и он тут как тут. Уже звонит по телефону. Или в дверь.
- Что у тебя с лицом? - спросила Миса вместо приветствия. -Ужас какой-то! Ты с кем-то подрался? А губы... ну как так можно? Ужасно выглядишь...
В этом вся Миса. Она всегда говорит, что думает. Точнее, не так. Сначала говорит, а уж потом думает. Если думает вообще.
- Спасибо, - ответил я ей в спину.
Миса тем временем уже зашла в мою комнату, кинула сумку на диван, достала косметичку и уселась за компьютерный стол. На самом деле она обещала помочь мне. Мы еще вчера договорились, что она придет и расскажет, что мне нужно делать, чтобы начать встречаться с Мелло.
- Ну что у тебя там, рассказывай, - начала Миса, стирая тушь и тени с глаз. - Сейчас встречаться с тобой он, может и не хочет, но это еще не значит, что не захочет через месяц. Все может измениться. Я тебе помогу, но при одном условии.
- Каком условии? - испугался я.
- Я тебе все расскажу и помогу, но для начала ты должен научиться некоторым простым вещам. Я тебе советую записть, что я говорю.
Я послушно взял старый блокнот, залитый чаем, простой карандаш с обгрызенным ластиком на конце и лег на диван.
- Все парни устроены одинаково. Одинаково примитивно, - рассказывала Миса, стирая с губ ядовито-малиновую помаду. - Любая девчонка... в твоем случае мальчик, - она покосилась на меня, - может сделать так, что парень будет бегать за ним и умолять о встрече. Главное - легкость, уверенность и позитив. Записал? Вот эти три слова подчеркни и запомни. Всему этому я буду учить тебя завтра.
Я был готов согласиться. Правда, Миса так ничего и не сказала о своем условии. На моих глазах она сняла с себя коротенькую джинсовую юбку, которая заканчивалась, едва успев начаться, и надела широкие темные джинсы. Открытую розовую блузку сменила на серую бархатную толстовку, а изящные узкие сапоги - на бесформенные стоптанные ботинки. Блестящие платиновые локоны, струящиеся до лопаток, превратились в два небрежных пучка по обеим сторонам головы. Дальше Миса вынула серьги-кольца из ушей и натянула вязаную шапку с большим помпоном, как у детей.
Перевоплощение длится около 10 минут. С этой целью Миса приходит ко мне почти каждый вечер. Это несложно, она живет в доме напротив. Проблема в ее строгих родителях. Они не понимают любви к коротким юбкам и яркому макияжу.
В школу Миса уходит "серой мышью". Выходит пораньше, чтобы успеть переодеться и накраситься в туалете, а после уроков сразу бежит ко мне.
- Так что за условие? - спросил я. - Что мне нужно сделать?
- Слушаться меня, и все будет как надо. Ты говорил, что у вас какой-то дискач завтра в школе планируют устроить?
- Ну да, какая-то "Стиляги-party" будет, начало в 6. Только там костюм нужен какой-то особый...
- Отлично, - улыбнулась Миса. - Тебя отпустят?
- Если Миками идет, то и меня отпустят.
- Что наденешь?
- Я как-то не думал об этом. Так и пойду, наверное.
- Ты что такое говоришь? С ума сошел - в этом идти на дискотеку! Что у тебя в шкафу? Давай, показывай...
Без косметики и в обычной одежде Миса ничем не выделяется из толпы. Обычное лицо. Все среднее, но аккуратное. Средней величины нос, средние глаза светло-карего цвета, губы, лоб, скулы, подбородок, неяркие брови и ресницы, золотистая кожа. Я бы сказал, что она идеальная модель. Ее лицо не запомнишь, если увидишь в толпе, но если вооружиться косметикой, на нем можно нарисовать все, что угодно. И нежную романтичную фею, и роковую красотку, и яркую стерву, и даже "серую мышь", в которую она перевоплощается по 2 раза каждый день. Последнее, пожалуй, самое простое. Сделать "серую мышь" можно из любого за 10 минут, но не из любого сделаешь красавца, которому будут оборачиваться вслед.
И все-таки надо признать, что Миса клевая, даже без косметики.
Я открыл шкаф и посторонился. Миса уверенно подошла, запустила руку в бесформенную гору пестро-серых вещей и достала единственное яркое пятно - фиолетовую футболку с совой. Больше ничего интересного в моем шкафу не наблюдалось.
Миса приложила ее к себе, хмыкнула и небрежно бросила на диван. Снова запустила руку. Через минуту выудила желтый джемпер, встряхнула его, расправила.
- Позитивненько, - оценила Миса. - Подойди-ка сюда.
Я встал рядом, Миса приложила ко мне джемпер. Мы стояли и смотрели в зеркало. На груди джемпера расположилось пятно. То ли от жира, то ли еще от чего. Я не носил этот джемпер 2 года.
- Раздевайся и надевай, посмотрю, как он на тебе сидит, - командовала Миса. - Должно подойти.
Я надеялся, что она отвернется, пока я буду переодеваться, но Миса и не думала отворачиваться. Не отводя глаз, она следила за каждым моим движением. От этого взгляда у меня по коже начинали бегать стаи мурашек, и неприятно кололо где-то в заылке. У меня всегда так бывает, когда я узнаю или слышу что-то неприятное. Я стоял перед зеркалом в одних трусах, пытаясь расправить джемпер так, чтобы его одеть. Он не поддавался.
- Дай помогу, - нервно вздохнула Миса и подошла ко мне. - Что ж ты так стесняешься? - спросила она, глядя на нас двоих в зеркале шкафа. - Рью, я же не смущаюсь при тебе переодеваться! Тебе почти 16 лет, нужно бороться со своими комплексами! Ты страшно неуверенный в себе, - сказала она, все так же пялясь на меня в зеркало. - Ладно, надевай его уже, что ли...
Меня трясло мелкой дрожью, щеки горели, будто от стыда. Я надел джемпер. За 2 года я сильно подрос. Тем не менее джемпер смотрелся даже лучше, чем раньше, если бы не жирное пятно в форме кривого сердца, которое я посадил позапрошлым летом на даче.
- Ну как? - голос дрожал и хрипел от волнения. - Нормально?
- Пойдет, -одобрила Миса. - Только постирай его сегодня. К утру должно высохнуть. Завтра принесу тебе красные джинсы, ремень и ботинки. И еще замажу твои фингалы. Make-up творит чудеса, запомни это! - Миса бросила взгляд на аквариум на моем столе, посмотрела на Гэри и отвернулась.
За вечер мы обо всем договорились, за исключением одного. Миса так и не сказала о своем условии. То ли она все время забывала, то ли просто не хотела говорить. Это не давало мне покоя.
- Миса, ты так и не сказала про условие... - нерешительно начал я.
- Какой же ты зануда, - ответила она. - Не спеши, завтра тебе скажу, вечером. А ты слушай меня и не задавай лишних вопросов. М-м?
Я кивнул и сел на диван, посмотрел на свое отражение в джемпере в зеркальной дверце шкафа и, сморщившись, отвернулся. Миса собиралась доиой и рылась в своей сумке.
- Ой, слушай, Рью, можно я у тебя эту футболку возьму поносить?
Она схватила футболку с совой, приложила к себе и начала вертеться перед зеркалом.
- Такая клевая... - тянула Миса. - Я давно такую хотела, но не могла найти...
- Да, бери, конечно, - согласился я. - Можешь даже совсем забрать. Я все равно ее не ношу.
- Правда? - обрадовалась подруга. В этот момент ее светло карие глаза приобрели травянисто-желтый оттенок. Миса кинулась ко мне и чмокнула в щеку, чуть не задушив в объятьях. - Ты просто чудо! Ты чудо, Рью, я тебя обожаю! Ладно, побегу домой!..
Я проводил Мису до дверей и снял джемпер. Потом я долго стирал его в душной ванной. Стирал и плакал, выкрутив кран с водой на полную мощность. Чтобы никто не слышал. Чтобы никто не спрашивал. Потому что я все равно бы не смог объяснить, что чувствую.
- Опять твоя Миса приходила? - мама задает этот вопрос как минимум раз в неделю. - И чего ты с ней до сих пор водишься?
- Не знаю... - отзывался я.
- Не водись ты с ней... 
Перед сном включаю комп и лезу в инет. Здесь особый мир, параллельное измерение, где возмржно все, что угодно. Можно ставить себе на аватар фото модели из клипа какой-нибудь певицы, придумать себе новый идеальный образ, сочинять и рассказывать, делать вид, что способен на яркие интересные поступки - одним словом, быть таким, каким мог бы стать, но по каким-то причинам не стал. Я боюсь рисковать. Однажды я уже решился, написав Мелло в начале учебного года, но ничего хорошего из этого не вышло. Наверное, яркие поступки и решения - не для меня.
Я бы не хотел, чтобы кто-то из одноклассников вдруг увидел содержимое папки "Мо документы" и "Мои рисунки". Хотя это, конечно, маловероятно, ведь никто из них, кроме Миками, ни разу не был у меня дома.
В моих документах есть отдельная папка с простым названием "Мелло". За 2,5 года в ней скопилось около 300 фотографий Мелло, которые он выкладывает на своей страничке "ВКонтакте". Я их сохраняю в эту папку и часто просматриваю. Даже обои на "рабочем столе" у меня с Мелло. Я сам их сделал в фотошопе, получилось красиво.
Так вот, фотографии там самые разные.
Вот Мелло на каком-то футбольном матче, стоит в левом нижнем углу кадра - очень серьезный.
А вот Мелло прошлым летом в Египте, стоит на пирсе после погружения в черном костюме дайвера. С друзьями. Довольный, улыбается.
Еще есть фото, где он красиво ныряет в воду. Весь загорелый, в леопардовых плавках. Если бы я мог комментировать его альбомы, то непременно написал бы "люблю твой стайл, особенно вид сзади".
Фотки Мелло и Мэтта есть в их закрытых альбомах, для друзей. Наверное, это даже хорошо, что я их не вижу. 

 


Категория: Новости | Просмотров: 187 | Добавил: fatint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Категории раздела
Інші рецепти [45]
Випічка [81]
Випечка [2]
Выпечка [6]
Гарніри [9]
Гарячі закуски [27]
Горячие закуски [3]
Десерти [27]
Десерты [5]
Другие рецепты [5]
Напої і коктейлі [14]
Основні блюда [92]
Основные блюда [9]
Салати [73]
Салаты [9]
Соуси-діпи-марінади [5]
Супи [17]
Супы [4]
Холодні закуски [23]
Холодные закуски [3]
консервуючи самі [3]
Новости [87]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Севастополь церковные трассы магазины.
  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz