Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
[CALENDAR_TITLE]
[CALENDAR]

Главная » Регистрация » ВходВоскресенье
24.09.2017
06:03
Главная » 2010 » Май » 31 » Переезд
14:37
Переезд
Хотя двухметровые холодильники впечатляют своей стройностью и грациозностью, но я сама всего 160 см, и выше 180 для меня мелкой уже не рационально.

На календаре 3 июня, после завтра у меня день рождения, мне исполнится 26 лет. И вот я переехала. Квартирка небольшая, двухкомнатная, просторная только прихожая из которой двери ведут в зал, спальню, кухню и совмещенный санузел. Много лет квартира пустовала, сдавалась в аренду самым разным людям, и судя по ее состоянию не самым аккуратным. Обои отодраны, исписаны. В кухне непроветриваемый запах прогорклого жира. Божий свет загораживают гирлянды из паутины пыль и грязь на окнах. На полу фанерные листы неровно набухшие от возраста и жидкости не раз на них проливаемой, ярко красного цвета с множеством оттенков. Местами торчат шляпки гвоздей.

Стены и трубы ванной и лоджии заросли черной плесенью. На шнурах вкрученные в патроны висят лампочки, единственная люстра в зале разбита. Батареи, трубы горячей и холодной воды ржавчина проела почти насквозь.

Кстати, по поводу горячей воды – ее тут просто нет. Трубы и красный вентиль на кране – оказывает просто муляж. Газа тоже не оказалось, хотя и под него трубы есть.  И есть даже газовая плита. Сказать, что она грязная – ничего не сказать.

Это так в кратце, описывать можно еще кучу всего, ну например, то что не одна вентиляция не тянет, то что при попытке открыть на лоджии форточку, она вывалилась на меня.

Занесла свои скромные пожитки: пару коробок одежды, микроволновую печь, электрический чайник, утюг, стол кухонный, стул офисный, табуретку, матрас, кастрюльку, сковородку, тарелки, вилки, ложки, нож ну и конечно же ноутбук (куда же без него).

И вот оно счастье! Свой дом, свобода и независимость.

Правда состояние у дома плачевное и не очень то тут уютно. Так и не разобралась из-за чего более  некомфортно: из-за отсутствия холодильника или все же оттого, что не на чем готовить.

Ночь прошла ужасно. Было ощущение, что молодежь, болтающая в подъезде, находится прямо у меня в квартире, а на утро я еле открыла замок, когда шла на работу. Необходимо менять входную дверь.

Ну и что же делать?

Обживаться и творить ремонт.

Задач куча, с чего начать?

Начать с уборки и плиты.

Уборка – легко сказать, когда нет вековых жировых отложений, пышно цветущего черного грибка, неприятного запаха жира, затхлости, сырости в зависимости от помещения, про запах в туалете даже вспоминать не хочется, а внешний вид сантехники просто фу.

Пожалуй, всё же надо начать с похода в магазин. В кошельке 400 рублей. Не разгуляешься, еще надо покушать чего-нибудь взять. На полках бытовой химии в гипер маркете оказались хорошие дешевые средства: триалон за 18 рублей, хлорка (или как ее ласково назвали производители «Белизна») за 13 р. целый литр, хозяйственные резиновые перчатки за 13 рублей (взяла две пары), и чистящее средство для керамической сантехники, в моем случае унитаз, самое дешевое за 40 рублей, веник, совок  и губки. Ну вот вроде  ничего больше не надо и на покушать еще осталось и на то чтобы до работы за зарплатой доехать.

А про половую тряпочку то я забыла,  ну не страшно, все равно полвичок в прихожей на свою должность уже не годиться.

Три дня каторжных работ после работы и фаст-фуда и вуалям  - чистые окна, кухня, нет плесени в ванной, и обзавелась газовым баллоном.

Однако без холодильника жить можно, но очень плохо. В обеденный перерыв сбегала в Эльдорадо, М-Видео, присмотрела холодильники с системой No Frost, дорогие, красивые, поговорила с коллегами по работе, засомневалась в своем выборе, почитала статьи в Интернете, подметила весомые недостатки технологии NOFrost:

- за счет встраивания вентиляторов уменьшается пространство внутри холодильника на целую полку;

- работает шумнее, чем с капельным размораживанием, т.к. внутри крутятся  вентиляторы.

Еще с NoFrost дороже стоит и больше кушает электроэнергии, но эти критерии для меня не так важны, как шум и уменьшение полезного пространства, хотя лишних денег и нет, особенно если учесть, сколько мне еще предстоит пробрести и сделать. И пройдясь по сайтам подобрала и в то же день  прикупила в М-Видео по акции холодильник Indesit 180 см ростом, с капельным размораживанием, с пониженным уровнем шума (36 децибел), нижней морозильной камерой. Хотя двухметровые холодильники впечатляют своей стройностью и грациозностью, но я сама всего 160 см, и выше 180 для меня мелкой уже не рационально.

Доставили за четыре дня, и эти четыре дня мне было, чем заняться. Горячей воды нет, а купаться, то ой как хочется!

Нужен водонагреватель, а какой?

Газовый однозначно не для моего случая, т.к. газа то нет. Остается электрический. Как оказалось они бывают двух типов проточные и накопительные. Проточные греют воду пока она через них течет, накопительные – это бочка с встроенным в нее тэном, вода в бочке нагревается, а потом мы ее используем. Проточные водонагреватели мощностью от 4 до 8 кВт – с таким моя проводка точно не справится. Накопительные до двух с половиной киловатт — и от мощности зависит время нагрева воды, вариант приемлемый.

Я предпочитаю знать, что я покупаю. Как-то в детстве сосед хвалился «У меня 32-х битная приставка», дядя его спросил «А что значит 32-х битная», на что парень замялся и не нашел, что ответить. Предстояло выяснить какие характеристики бывают у водонагревателей, и за что стоит переплачивать.

Основными фактороми при выборе я посчитала объем, материал бака и фирму производитель. Как оказалось баки бывают эмалированные (все видели эмалированные ведра), керамические, нержавеющие и с титановым покрытием. Эмаль и керамика недолговечны (трескаются), нержавейка и титановые на порядок надежней,  если не лопнут по швам. Фирма конечно сугубо личное. Подсчет объема на основе статей в Интернете показал, что для меня одной за глаза 50 литров.

Пока я еще совсем не представляла где можно купить такое чудо оборудование. Поездка на оптовый строительный рынок не увенчалась успехом, водонагреватели я конечно же там нашла, но они были произведены какими-то неизвестными фирмами. И баки из эмали. На обратном пути зашла в Эльдорадо поглазеть на стиральные машинки и о чудо!!! Вот оно висит! Красивое и горизонтальное, с пультом дистанционного управления, с ЖК-дисплеем, с титановым покрытием бака на 50 литров, антибактиреальной функцией (периодически нагревает воду до 80 градусов, чтобы убить бактерии и водоросли) да еще и со скидкой по какой-то акции, фирмы Аристон, я к ней хорошо отношусь. Возможно влияют воспоминания из детства, когда в программе Смак с Макаревичем шла реклама бытовой техники Аристон.  Только вот в наличии не оказалось, пришлось ждать 10 дней пока привезут со склада в Москве.

А тем  временем надо было вести борьбу со злостным черным врагом, который раскинул свои корни на моей лоджии.

Категория: Новости | Просмотров: 177 | Добавил: fatint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Категории раздела
Інші рецепти [45]
Випічка [81]
Випечка [2]
Выпечка [6]
Гарніри [9]
Гарячі закуски [27]
Горячие закуски [3]
Десерти [27]
Десерты [5]
Другие рецепты [5]
Напої і коктейлі [14]
Основні блюда [92]
Основные блюда [9]
Салати [73]
Салаты [9]
Соуси-діпи-марінади [5]
Супи [17]
Супы [4]
Холодні закуски [23]
Холодные закуски [3]
консервуючи самі [3]
Новости [87]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Севастополь церковные трассы магазины.
  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz