Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
[CALENDAR_TITLE]
[CALENDAR]

Главная » Регистрация » ВходПятница
24.11.2017
04:39
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Движение по спирали
14:44
Движение по спирали
Насмотревшись на то, как работают его коллеги в Италии и Германии (где созданы целые скачать готовый бизнес план турфирмы промышленные кластеры с курсовая работа малый бизнес бесплатно обувной специализацией, выпускающие все, что необходимо для пошива обуви в одном месте), он попытался построить маленький производственный рай собственными силами.


Стас Соколов, «Новосибирский Бизнес-журнал» , опубликовано в журнале "Бизнес-журнал" №15 от 08 Августа 2008 года.


</div>

Новосибирская компания бизнес с нуля идеи форум «Обувь России» не скрывает своих амбиций — стать уже в ближайшие годы если не обувной «Евросетью», то, по крайней мере, обувным «Связным». Между тем еще три года назад многие коллеги вообще сомневались, что владельцу компании Антону Титову удастся выбраться


из-под руин предприятия, созданного в начале 90-х малый поддержка малого бизнеса в подмосковье бизнес в россии 2009 его отцом.



Обувным бизнесом отставной офицер Михаил Титов занялся по возвращении в Россию после службы в развитие малого бизнеса в новосибирске Восточной Германии. Наработанные связи помогли наладить поставки добротной и сравнительно недорогой готовый бизнес в австралии немецкой обуви. В стране тогда, несмотря на наступивший капитализм, было все еще довольно худо с любыми товарами, поэтому торговля пошла «на ура».


В 1995 году созданная Титовым компания «Вестфалика» начала делать первые шаги от оптовой торговли в сторону создания собственного производства. Поначалу это была своего рода ссуда на развитие бизнеса «отверточная сборка»: к готовому уже импортному голенищу будущего сапога приклеивалась импортная же подошва.


Чтобы снизить издержки, «Вестфалика» стала лить подошвы самостоятельно: в этом случае они обходились почти поддержка малого бизнеса в подмосковье в шесть раз дешевле. Однако настоящий переворот в компании произошел после августа 1998 центр развития бизнеса саратов года, когда привычный и вездесущий импорт внезапно подорожал в пять раз. Ввозить обувь (даже без подошв) стало невыгодно, и Михаил Титов решил серьезно заняться производством, тем более что в этом направлении уже был создан неплохой задел.


Пустующих заводских цехов в Новосибирске было документы для кредитования малого бизнеса тогда хоть документы для кредитования малого бизнеса отбавляй, и менее новости шой бизнеса чем за четыре года «Вестфалика» превратилась в многопрофильное предприятие, включавшее, помимо собственно региональные программы поддержки малого бизнеса обувного производства, овчинно-меховой завод, фабрику остров бизнес идей меховых изделий, фабрику деталей низа обуви, колодочное производство и даже собственный кожевенный завод. Титов шутил тогда: «Еще немного, и мы новости шой бизнеса займемся разведением овец». Заниматься самостоятельным выпуском всех комплектующих предпринимателю пришлось, в общем-то, не от хорошей жизни: поставщиков, которые были бы способны обеспечить «Вестфалику» нужными объемами достаточно дешевого сырья и комплектующих, на российском рынке просто не было. Насмотревшись на то, как работают его коллеги в Италии и Германии (где созданы целые скачать готовый бизнес план турфирмы промышленные кластеры с курсовая работа малый бизнес бесплатно обувной специализацией, выпускающие все, что необходимо для пошива обуви в одном месте), он попытался построить маленький производственный рай собственными силами.


И нельзя бизнес план развития банка сказать, чтобы поставленная цель совсем не была достигнута. В годы расцвета (2003–2004) производство обуви на «Вестфалике» достигало миллиона пар в год — больше в состояние малого бизнеса в рф России тогда выпускал разве что челябинский «Юничел».



Три учебник малый бизнес бесплатно беды



Титов-старший очень гордился успехами: роль промышленника ему была явно более лестна, чем статус торговца, что вообще было (да и сегодня остается) особенностью мировосприятия людей его готовый бизнес в италии поколения. Не состояние малого бизнеса в рф случайно после того, как «Вестфалика» занялась активным наращиванием производственных мощностей, компания практически забросила сбытовое направление. В него не вкладывалось практически никаких средств, а развитие созданной предприятием «фирменной» сети магазинов было фактически пущено на самотек.


Существовали, конечно, формальные требования к желающим работать под маркой «Вестфалики», однако за соблюдением их никто толком не следил. В результате в «фирменных» магазинах компании продажа готового бизнеса в самаре торговали порой система кредитования малого бизнеса чем угодно. Доходило до того, что обувь других центр развития бизнеса саратов поставщиков, которые требовали предоплаты, приобреталась на средства, сэкономленные на оплате поставок «Вестфалике», — ведь она предоставляла партнерам солидный товарный кредит. В результате значительная по масштабам — более 100 магазинов — торговая сеть на деле оказывалась малоэффективным и совершенно бизнес с нуля идеи форум неуправляемым инструментом, который трудно было использовать для целенаправленного развития брэнда.

Немало проблем создавало и раздувшееся производство. Логика развития каждого из направлений требовала все больше ресурсов, а сил на то, чтобы уследить за всем, у Михаила Титова уже явно не хватало. Например, овчинно-меховой завод начал выпуск одежды — фонд кредитования малого бизнеса москвы нормальное и естественное решение. Однако сбыт этой продукции требовал освоения совершенно нового рынка. С большим запасом были взяты «Вестфаликой» и производственные готовый бизнес в италии мощности. Вспоминается сюрреалистическая картинка, когда на открытии очередного производства в цехе размером с половину футбольного поля стояла… всего пара станков. В результате издержки предприятия явно начали обгонять  прибыль.


Может быть, с этой проблемой и удалось бы справиться, если бы не работающие бизнес идеи китайский новости русского шоу бизнеса импорт, который буквально хлынул в страну, начавшую резюме директор по развитию бизнеса мало-помалу богатеть. Собственно, это был даже не импорт, а по большей готовый бизнес в австралии части контрабанда, либо провозившаяся вообще в обход таможни через казахскую границу, либо растаможивавшаяся по серым схемам. Это делало подобную обувь порой существенно дешевле продукции «Вестфалики», у которой, наоборот, из года в год росла стоимость рабочей силы — ведь зарплаты в стране неуклонно увеличиваются последние пять–шесть лет. Титов буквально грудью кидался на нерадивых таможенников, клеймя их в прессе и в кабинетах чиновников, однако поток китайской обуви готовый бизнес екатеринбург из года в год только увеличивался.


Возможно, именно борьба с серым импортом привела хозяина «Вестфалики» в политику. Предприниматель стал одним 60 тыс на развитие бизнеса из самых видных активистов местного отделения КПРФ и так увлекся центр развития малого готовый малый бизнес продажа бизнеса партийным строительством, что даже попытался сместить верхушку местных коммунистов. Результатом этой деятельности стало полное фиаско: Титов испортил отношения и с местными властями, и с местной бизнес-элитой (которая всегда пытается держать нос по ветру), и с однопартийцами. 








Обувщик России



Разочаровавшись в российском бизнесе, Михаил Титов к 2005 году практически отошел от дел. Компанию уже было учет на предприятиях малого бизнеса поспешили как получить помощь малому бизнесу «похоронить», однако именно тогда на рынок вышло совершенно новое предприятие «Обувь России», созданное сыном Михаила — Антоном. Нужно сказать, что начинающему предпринимателю в тот момент было всего 24 года учет на предприятиях малого бизнеса — многие его сверстники в этом возрасте большим успехом считают должность линейного менеджера.


Впрочем, несмотря на возраст, Антон мог похвастаться к тому времени солидным опытом в обувном бизнесе, куда пришел еще в 1998 году 17-летним выпускником средней школы. К чести его отца нужно заметить, что особенных поблажек в своей компании он сыну не давал — работа в «Вестфалике» вовсе не была синекурой.


Первое, что сделал Антон, это свернул до минимума оставшееся от отца производство. «Зачем малый бизнес выборг пытаться делать в России то, малый бизнес выборг что в бизнес новости мурманск региональные программы поддержки малого бизнеса соседнем Китае сделают не хуже, и притом существенно дешевле?» — здраво рассудил предприниматель.


В живых остались только цеха, выпускавшие зимнюю обувь: в ее себестоимости центр развития малого бизнеса существенно выше доля сырья, цена которого одинакова для всех. Сохранено и даже преумножено было колодочное производство: в нем можно было использовать современное высокопроизводительное оборудование, развитие розничного бизнеса обходившееся одинаково дорого любому предприятию — хоть китайскому, хоть немецкому. фонд кредитования малого бизнеса москвы Да и работать уралсиб малый бизнес на нем должен был более квалифицированный персонал.


И все-таки обувь с брэндом «Вестфалика» с рынка не исчезла. Просто выпуск многих моделей «Обувь России» тихо перенесла в ненавистный еще недавно Китай. Там же шились наиболее трудоемкие элементы отдельных моделей, закупались комплектующие и т. д. пддержка малого бизнеса В общем, Титов-младший сумел обратить основного врага своего отца — китайских обувщиков — если не в друзей, то по крайней мере в ключевых партнеров.


Основные же силы новой компании были брошены на создание собственной торговой сети. Часть магазинов бывших партнеров была выкуплена, часть открыта с нуля, и за три года «Обуви России» удалось практически восстановить былую торговую сеть. Однако теперь это были собственные торговые точки, полностью укомплектованные обувью, поставленной компанией Антона Титова.



Новые брэнды



По большому счету, единственным действительно ценным активом, который достался «Обуви малый бизнес в рт России» от «Вестфалики», был одноименный брэнд. Далеко не у всех он вызывал восторг, однако эта марка медведев о малом бизнесе была раскручена во многих регионах: с ней были готовы работать оптовики, ее хотели приобретать покупатели.


Именно содействие малому и медведев о малом бизнесе среднему бизнесу тогда Титов-младший принял решение, которое определило развитие компании на долгие годы вперед. учебник малый бизнес бесплатно Антон не стал пытаться остров бизнес идей вслед за малый бизнес в россии 2009 многочисленными коллегами открывать обувные супермаркеты, в которых ассортимент формировался по нехитрому принципу «всё для всех», а сделал упор на развитие монобрэндовых торговых точек. Никакой особенной Америки здесь хозяин «Обуви России» не открыл: новости русского шоу бизнеса именно по такому пути инновационные технологии в малом 60 тыс на развитие бизнеса бизнесе развивается львиная доля мирового обувного ритейла. Однако для России этот путь был на тот момент (да и сегодня остается) отнюдь не мейнстримом.


Назвавшись монобрэндом, компании Титова пришлось лезть примеры малого бизнеса в тесный кузов марочных рамок. «Вестфалику» охотно покупали в основном женщины «после 40» с классическими предпочтениями. Ниша была хорошей, но определенно ограничивала развитие.


В 2006 скачать готовый бизнес план турфирмы году «Обувь России» открыла первые магазины новой сети обувных дискаунтеров, которая поначалу называлась «Фабрика обуви». «Идея, — вспоминает пддержка малого бизнеса Титов, — была замечательная — сделать магазины, которые торговали бы обувью, поставляемой чуть ли не напрямую с фабрик. Мы развитие малого бизнеса в новосибирске даже в нескольких магазинах швейные машинки поставили для создания полного эффекта присутствия».


Креатив дизайнеров потом, кстати, стоил немалых как получить помощь малому бизнесу нервов сотрудникам магазина: туда периодически наведываются покупатели и просят то подшить голенище, то подбить колодку. Фабрика ведь.
ссуда на развитие бизнеса

Впрочем, развивать эту тему дальше не получилось: оказалось, что зарегистрировать брэнд «Фабрика обуви» по нужным учебник малый бизнес бесплатно компании Титова классам невозможно, и предприятию пришлось срочно искать для начавшей уже работать сети новое имя. Им стала марка «Пешеход», которую Антон просто купил в интернет-магазине.


«Пешеход» существенно отличался от большинства аналогичных сетей, работавших тогда на сибирском рынке. Минималистское оформление магазинов, выкладка всего ассортимента в зале в коробках, ну и, разумеется, действительно отдел развития бизнеса низкие содействие малому и среднему бизнесу цены — все это вкупе с броскими вывесками и простым, но ярким (в стиле 20-х годов) оформлением делало «Пешеходы» куда более привлекательной альтернативой посещению «барахолок».


Следующим шагом к диверсификации брэнда стало развитие розничного бизнеса создание женской марки Emilia Estra, которая продавалась уже немного дороже, чем «Вестфалика», и была рассчитана на молодых модниц.



Титов признается, что изначально этот брэнд задумывался чуть ли не как «премиальный». Но, трезво оценив свои силы, компания приняла решение «снизить градус». «Для того чтобы продвинуть премиальную марку, нужна совершенно особая команда и принципиально иные ресурсы, — говорит Антон Титов. — На тот момент развития компании мы явно были к этому малый бизнес учебное пособие не готовы». 








Креатив навсегда



«Обувь России» — просто находка для бизнес-журналистов. Мало того что компания демонстрирует совершенно невиданную для своей отрасли открытость, так и информационных поводов генерирует едва ли не больше, чем львиная доля участников рынка вместе взятых.


Так, в прошлом году компания Титова первой среди обувных ритейлеров запустила программу продажи обуви в кредит. Поначалу идея эта воспринималась скептически и банкирами, и коллегами-обувщиками. Однако дело пошло: сейчас в осенне-зимний готовый малый бизнес продажа сезон в кредит продается до 25% всей обуви. У компании уже три банка-партнера; есть магазины, в которых сидят одновременно оплата труда оплата труда в малом бизнесе в малом бизнесе по два кредитных менеджера, как будто это не обувной салон, а магазин дорогой бытовой техники. Продажи в кредит позволили существенно поднять и стоимость средней покупки. Если раньше в магазинах «Обуви России» покупка одновременно двух пар была редкостью, система кредитования малого бизнеса то с введением кредитной системы появились прецеденты приобретения сразу трех или даже четырех пар — на всю семью.


Впрочем, не все начинания оказались столь успешными. Так, до сих пор буксует проект продажи обуви через гипермаркеты. В теории все выглядело очень логично: «Обувь России» предлагает крупноформатным магазинам отдать в управление обувную категорию. «У нас, — говорит Антон Титов, — куда больше опыта здесь, и мы могли бы существенно улучшить ассортимент обувных отделов, сохранив при этом работающие бизнес идеи весьма привлекательные цены. Нас в этом проекте интересовала даже не дополнительная прибыль, а наращивание объемов». Однако гипермаркеты пока остались глухи к уралсиб малый бизнес этим резюме директор по развитию бизнеса предложениям.


Не особенно успешным остается пока и проект по созданию «шуз-кортов» — обувных зон в торговых центрах, где на едином пространстве были бы представлены сразу несколько неконкурирующих марок. Первый «шуз-корт» «Обувь России» пыталась организовать своими силами в Омске. Однако никакой синергии не вышло: востребованными оказались «Вестфалика» и «Пешеход», а Emilia Estra и Ralf Ringer (открытый по бизнес новости мурманск лицензии) большой популярностью не пользовались. 






Сейчас «Обувь России» готовит новый «новый проект» — франчайзинг. По мнению Антона примеры малого бизнеса Титова, сегодня его компания уже может обеспечить и контроль над партнерской сетью. Да и с ассортиментом у франчайзи проблем быть не должно: в сезон «весна-лето» у компании бывает до тысячи разных моделей. Хватит на любой магазин. К тому же и собственная сеть теперь уже достаточно велика, чтобы предложить партнерам не просто вывеску, а готовую бизнес-модель, учебник малый бизнес бесплатно с детально прописанными правилами работы.



Демократия бизнес план развития банка и гласность



Антон считает одним из главных конкурентных преимуществ своей компании самостоятельность мышления подчиненных. «Я не готовый бизнес екатеринбург авторитарный руководитель, — признается Титов. — Железная дисциплина бывает полезной, но оборотной стороной такого стиля управления становится то, что подчиненные начинают малый бизнес в рт выполнять распоряжения начальства даже тогда, когда прекрасно видят, что эти распоряжения неэффективны. А начальник всего знать просто не может». В «Обуви России» приказы принято сначала обсуждать, а потом уже выполнять. Это требует немного больше времени, зато люди берутся за работу с четким пониманием того, зачем они это делают.


Завидную открытость демонстрирует «Обувь России» и в плане раскрытия информации. Финансовые показатели, которых в ином ОАО не допросишься, Титов «разглашает» безо всякого сожаления: «Какой смысл делать тайну из информации, которую конкуренты в любом курсовая работа малый бизнес бесплатно случае могут получить, если захотят?» А вот для потенциальных инвесторов или кредиторов такие сведения могут быть очень полезны.


В этом году «Обувь России» пошла и вовсе на беспрецедентный шаг — ввела в совет директоров компании независимого председателя. Им малый бизнес учебное пособие стал генеральный директор компании «БКС-Консалтинг» Игорь Ладыгин. Учитывая тот факт, что Титов является стопроцентным владельцем «Обуви России», этот шаг может показаться каким-то странным «пиаром». Однако сам Антон говорит, что независимые директора нужны прежде всего ему самому, для того чтобы всегда иметь взгляд со стороны на инициативы компании.
перспективный малый бизнес

«В бизнесе главное — четко понять, чего ты отдел развития бизнеса хочешь, — уверен Титов. — Если перспективный малый бизнес ты выбрал направление, то нужно четко по нему двигаться, не пытаясь играть на чужом инновационные технологии в малом бизнесе поле. Пока рынок еще может простить метания, но с его развитием такая ошибка сможет за один сезон обанкротить компанию». А «Обувь России», видимо, намерена работать долго. По крайней мере стратегию на ближайшие десять лет компания себе уже написала.

Категория: Новости | Просмотров: 281 | Добавил: fatint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Категории раздела
Інші рецепти [45]
Випічка [81]
Випечка [2]
Выпечка [6]
Гарніри [9]
Гарячі закуски [27]
Горячие закуски [3]
Десерти [27]
Десерты [5]
Другие рецепты [5]
Напої і коктейлі [14]
Основні блюда [92]
Основные блюда [9]
Салати [73]
Салаты [9]
Соуси-діпи-марінади [5]
Супи [17]
Супы [4]
Холодні закуски [23]
Холодные закуски [3]
консервуючи самі [3]
Новости [87]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Севастополь церковные трассы магазины.
  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz