Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
[CALENDAR_TITLE]
[CALENDAR]

Главная » Регистрация » ВходВоскресенье
24.09.2017
06:11
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Celtic - Falkirk - 4:0
14:38
Celtic - Falkirk - 4:0
и вот я на стадио - север, практически за воротами. надо сказать поле видно прекрасно отовсюду, как мне показалось. стадион спроектирован великолепно. первое, что бросилось в глаза - это красивые табло, на которых перед началом матча и в перерыве демонстрировались поздравления с днями рождения и прочей хуетой, заказанные счастливыми родителями, друзьями, писающимися двоюродными сестрами и т.п.

В начале апреля, в очередной раз, будучи в Глазго, я случайно выяснил, что 8-го числа, в среду играет домашний матч национального чемпионата Селтик. Наслушавшись восторженных отзывов друзей, ездивших на отборочный матч Лиги Чемпионов Спартака с Селтиком о безумно чудной атмосфере, царящей на матчах Селтика, неописуемом перформансе, решил сам воочию убедиться в этом. Не смутила даже цена билетов на матч с полным аутсайдером Фолкирком (да-да, он оттуда, где Уоллесу англичане пизды ввалили в 13 веке) - 25 фунтов.

В день матча, перед работой, сходил в фаншоп Селтика и вполне себе спокойно приобрел билет, предварительно заполнив анкету своими данными (да-да, теперь в Селтике все думают, что я - Григорий Явлинский). Можно было купить билет через интернет и забрать его непосредственно перед матчем в кассах, но мне это было неудобно, ибо тем переплата пару фунтов и на сайте настоятельно рекомендуют приезжать забирать билет не позднее 6 вечера (при начале матча в 19:45), ибо потом может начаться полная жопа. Вобщем купил и пошел на работу.

Днем решал как все же добираться до Паркхеда - опрошенные друзья дали несколько абсолютно идентичных ответов: ехали на такси, пьяные в жопу - другого способа не знаем. Ну и ладно. Выяснил, что стадион находится не очень-то и в перди и попасть туда, кроме как на такси, можно на куче автобусов, которые останавливаются непосредственно близ Селтик-парка. Также вокруг стадио имеется три равноудаленные (примерно 1 миля) жэдэ-остановки. Не доверяя особенно автобусам и питая симпатию к британским жд, конечно же выбрал второй вариант, тем более что электричка до Dalmarnock - нужной мне станции, ходит с Central Station, что непосредственно в пяти минутах ходьбы от моего Марриотта.





И вот, вечер. Зашел в гостиницу, переоделся, взял фотоаппарат и, напялив розу селтика, отгромный бело-зеленый плюшевый цилиндр с полями, дудку и барабан выпив грамм 200 виски, выдвинулся в сторону жэдэ-вокзала.





Купил в кассе билет туда-обратно, который как оказалось стоил каких-то космических денег - 1.60 (ехать аж две остановки) и понеслась.

Central station - нижняя платформа


после долгого утомительного путешествия причалили на Dalmarnock'е. Обычная британская жд-станция




на станции я немного задержался, делая снимки, и, конечно же, до меня доебался местный секьюрити - дедушка, не негр. Вобщем без последствий. Вышел на улицу, определился с вектором движения к стадиону и двинул. Окрестности, конечно, не впечатляют, какие склады, автобусный парк, вобщем полная хуйня. Мои надежды догнаться сидром перед матчем начали растворяться в окружающем промышленном пейзаже



и вот, вот он показал свою крышу - легендарный Селтик-парк



[грозно] над стадионом сгущались тучи и чайки, будто что-то предчувствуя, беспокойно носились в воздухе, оглашая окрестности тревожными воплями.

вид на южную трибуну



розетка с Симпсонами, как мило



главный вход, там магазин, административные помещения



и тут! о счастье! метрах в двухстах впереди, за стадионом, приветливо блеснул огнями ПАБ! забыв про все, на бегу фотографируя фанатов, помогающих выбраться из фокуса своему приятелю в инвалидном кресле, бросился к заветным дверям. Работает! Наливают!



в пабе было достаточно многолюдно, но абсолютно не битком. Бутылка Magners и двойной виски прошли в беседе с двумя селтик-фанами, наливающимися бадвайзером. От них-то и поступил первый звоночек: да какая нах шиза с этим говном-то, так, вечер убить, на футбол посмотреть. на перформанс можешь даже не рассчитывать.
расстроился, конечно, ну а что же - теперь на футбол не пойти - хуй.
и немедленно выпил.

время уже 19:30 - пора двигать на трибуну

такое ощущение, что за селтик болеют одни травмированные и инвалиды



и вот я на стадио - север, практически за воротами. надо сказать поле видно прекрасно отовсюду, как мне показалось. стадион спроектирован великолепно. первое, что бросилось в глаза - это красивые табло, на которых перед началом матча и в перерыве демонстрировались поздравления с днями рождения и прочей хуетой, заказанные счастливыми родителями, друзьями, писающимися двоюродными сестрами и т.п.



и вот, начало. команды вышли, разобрались по сторонам



немного неигровых видов пока готовятся











свисток - началась игра. скажу сразу - шизы не было. вяло кричали местами, в начале второго тайма на стадионе завели конечно же:

When you walk through a storm hold your head up high and don't be afraid of the dark

примерно половина народа подхватила - у меня даже мурашки забегали,
но шотландцы очень быстро сдулись и не спели даже до середины. мурашки попрятались.

да, все вставали, растянув розы перед началами таймов, да, очень шумно было после забитых голов, но так, чтобы О-ПЕЗДЕЦБЛЯ!!!
нет. на трибунах разговорился с соседями - ну да, сказали, шизы и не должно было быть с таким-то скамом, так что расслабься и получай удовольствие от того как рвут Фолкерк. В течение матча стоса радовались моим снимкам - мне удалось заснять моменты всех четырех безответных голов в ворота Фолкерка. Предложили фотографии эти продавать. Вобщем мило очень побеседовали.

Теперь просто немного фотографий с футбола

1-й тайм





1-й гол - стандарт










2-й тайм



2-й гол






3-й гол





4-й гол



вот и все, мои маленькие любители спорта. много не пейте.
Категория: Новости | Просмотров: 270 | Добавил: fatint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Категории раздела
Інші рецепти [45]
Випічка [81]
Випечка [2]
Выпечка [6]
Гарніри [9]
Гарячі закуски [27]
Горячие закуски [3]
Десерти [27]
Десерты [5]
Другие рецепты [5]
Напої і коктейлі [14]
Основні блюда [92]
Основные блюда [9]
Салати [73]
Салаты [9]
Соуси-діпи-марінади [5]
Супи [17]
Супы [4]
Холодні закуски [23]
Холодные закуски [3]
консервуючи самі [3]
Новости [87]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Севастополь церковные трассы магазины.
  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz